3 receitas de massa de pizza saudáveis

Quer manter a dieta mas sem abrir mão de uma deliciosa pizza? Veja nossas sugestões.
massa de pizza

A pizza é sem dúvida um dos pratos preferidos não só dos brasileiros, como também é aclamada em diversos lugares do mundo. 

A tradicional massa recheada de incontáveis formas, caiu no gosto dos amantes da culinária a muito tempo, mas você já deve ter se perguntado se é possível torná-la mais saudável e a resposta é sim. Listamos neste artigo 3 formas saudáveis e saborosas de preparar uma pizza. Confira: 

Pizza com massa de farinha de arroz (sem glúten)

Livre de glúten, a farinha de arroz é uma excelente opção para tornar a massa da pizza mais nutritiva. Assim como a farinha integral, a farinha de aveia é rica em fibras, principalmente solúveis, que auxiliam na diminuição de colesterol. 

Uma massa versátil, fácil de preparar e de combinar com deliciosos recheios.

Ingredientes

  • 250g de farinha de arroz
  • 250g de fécula de batata
  • 120g de goma hidratada de tapioca
  • 120g de purê de batata-doce ou inhame bem mole
  • 60g de farinha de linhaça dourada
  • 30g de sementes de chia
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar demerara
  • 100 ml de água morna tolerável ao toque
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo

Modo de preparo

Comece pela pré fermentação. Basta dissolver o fermento e o açúcar em água morna. Aguarde o fermento começar a agir até que ele forme uma ‘esponja’. 

Em uma tigela, misture as farinhas, o purê, sal e azeite e reserve. Em seguida, adicione a esponja e misture cuidadosamente. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe continuar o processo de fermentação em um ambiente quente até dobrar de tamanho (aproximadamente 1h).

Agora é hora de pré aquecer o forno em 180º C. Em uma forma de pizza redonda, polvilhe a fécula de batata na forma, no rolo e na superfície da massa e abra a massa até preencher completamente a forma. 

Leve a massa para assar por 12-15 minutos. 

Retire a massa e recheie como desejar. 

Pizza com massa de Iogurte

Saudável, leve e de fácil preparo, a massa de iogurte é uma das opções mais eficientes para quem busca manter a alimentação saudável e não abre mão de uma boa pizza. 

Grande fonte de proteínas, o iogurte fará da sua pizza ainda mais especial sem deixar de lado os benefícios para a sua saúde.   

Ingredientes

  • ½kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento de pão granulado (10g)
  • ½ copo de leite morno (não pode ser quente)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Acrescente o fermento no leite morno e deixe repousar por 10 minutos. 

Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a margarina. Coloque o fermento com o leite misturado e o iogurte natural, misture a massa com as mãos até que fique uniforme. 

Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 2 horas. 

Em seguida, sove a massa. Abra com rolo, coloque em forma de pizza ou tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha. 

Coloque a massa e deixe crescer por mais uns 40 minutos. 

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 7 minutos. 

Depois é só rechear a gosto e levar ao forno até aquecer.

Massa de pizza vegana

Ainda é um pouco difícil encontrar pizzas veganas, mas quem disse que você não pode matar sua vontade de uma pizza saborosa e 100% vegana? Esse momento chegou e é muito fácil de preparar. Veja o que você vai precisar: 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de azeite ou outro óleo vegetal
  • 1 ½ colher (chá) de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • ¼ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de psyllium (opcional)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a água, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento biológico. Misture e deixe descansar por cerca de 5 minutos. 

Em outro recipiente grande, acrescente a xícara de chá de farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o psyllium para deixar a massa firme e macia, o sal e misture bem. Assim que a mistura com o fermento espumar, adicione no centro da tigela das farinhas. Comece mexendo com uma espátula e termine com as mãos. 

Assim que a massa ficar homogênea e soltinha, sove ela por 2 minutos. 

Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, até que ela dobre de tamanho. Polvilhe farinha de trigo e abra a massa formando um círculo. 

Enquanto deixa a massa descansar, por cerca de 10 minutos, preaqueça o forno a 180ºC.

Por fim, adicione o molho de tomate e o recheio escolhido.

Para que suas receitas fiquem ainda mais saudáveis, opte por recheios feitos a base de produtos naturais e selecionados. Na nossa loja virtual você encontra várias opções de molhos de tomates artesanais que além de saudável, irão deixar sua pizza com um sabor inesquecível. Visite experimente. Agora é hora de botar a mão na massa! 

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