Apesar do preparo ser simples e do sabor ser delicioso e inconfundível, ainda existem dúvidas na hora de preparar essa refeição. Na teoria, basta cozinhar o macarrão na água, retirar a água e acrescentar o molho, certo? Mas o que faz o macarrão especial são os detalhes.
O segredo de um bom macarrão, não está apenas na combinação da massa com o molho, está também no cuidado com a seleção de ingredientes. Separamos aqui 05 dicas que irão deixar seu macarrão ainda mais saboroso.
Cozinhe o macarrão em uma panela grande
Um dos primeiros erros no preparo do macarrão está no cozimento. Para que a massa saia perfeita, é preciso que o macarrão seja cozido em uma panela grande, para que tenha espaço para que ele seja movimentado. Sobre a quantidade de água, é melhor sobrar do que faltar.
Água, sal e óleo?
Adicionar sal na água irá acrescentar mais sabor à sua massa. Além disso, o sal tem o fator abrasivo, não deixando que o macarrão fique grudento.
Mas, fique atento à quantidade de sal, ela deve ser referente à quantidade de água. É indicado uma colher de sal para cada litro de água. Ele pode ser adicionado logo após o início da fervura da água.
Quanto ao óleo, é um costume para que o macarrão não fique grudado, mas não é indicado pois irá dificultar a absorção do molho. Apenas uma boa quantidade de água e uma massa de qualidade já são suficientes para deixar o macarrão ‘soltinho’.
Não esqueça o macarrão na água
Cuidado com o tempo de cozimento do seu macarrão. Ele não pode ficar na água mais tempo do que deveria.
Para que o macarrão fique no ponto perfeito confira o tempo ideal de cozimento indicado na embalagem do macarrão. Para ter certeza que a massa está al dente, prove um pedaço e verifique se ele está cozido.
Sempre mexa o macarrão durante o cozimento
O segredo de um macarrão que não gruda é mantê-lo sempre em movimento na panela. Após adicionar o macarrão na água fervente, mexa um pouco com a colher. Repita o processo algumas vezes para que a massa se solte.
O segredo do molho saboroso
Uma regra básica quando o assunto é preparo do macarrão é sempre utilizar ingredientes frescos e selecionados. O molho é um ingrediente fundamental nessa receita e é ele que irá fechar com chave de ouro esse prato. Um bom molho é composto por ingredientes saudáveis e especiais, além de ser feito temperos tradicionais e escolhidos a dedo.
Os molhos DUBOLA são feitos a base de tomates frescos e selecionados, combinados perfeitamente com temperos de qualidade. Tradicional e saudável, ideal para o seu macarrão.
Agora que você já sabe como preparar um macarrão especial, deixe suas receitas ainda mais saborosas, corra e conheça a nossa linha de molhos de tomate artesanais. Bom apetite!