Receitas para o dia dos pais: Veja 5 sugestões de pratos

Confira 5 receitas que com certeza irão agradar o seu paizão nesse dia que é só dele!
dia dos pais em família

O dia dos pais está se aproximando e já é hora de pensar no cardápio para comemorar com a família. Nada como demonstrar amor e carinho na cozinha, não é mesmo? Para te ajudar nessa missão, separamos 5 sugestões de pratos que vão deixar o paizão orgulhoso e com água na boca.

1 – Macarrão de forno 

Prático e delicioso, o macarrão de forno é uma excelente sugestão para o almoço de dia dos pais. 

Recheio

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate DUBOLA
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 molho de tomate
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto

Massa

  • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Preparar esse delicioso macarrão é muito fácil. Comece cozinhando e desfiando o frango e em seguida reserve. 

Em uma panela, acrescente óleo, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o molho de tomate, os tomates picados e misture bem. 

Dissolva o caldo de galinha em 250 ml de água e adicione a panela. Acrescente também o milho, a pimenta do reino e sal. 

Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão. Deixe ferver e mexa até obter consistência. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. 

Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.

Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

 2 – Bolo de carne com Bacon 

Deu água na boca só de ler o nome da receita né? Esse seu pai vai amar. Veja o que você vai precisar para fazer um saboroso e fácil bolo de carne:

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Você vai ficar surpreso com a praticidade desse preparo. 

Em uma tigela, coloque a carne e misture com o creme de cebola, o alho, a salsa, a farinha de rosca e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. 

Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto, de mussarela e tomate. 

Com a ajuda do plástico, enrole como rocambole e feche as bordas torcendo as laterais. 

Coloque em uma forma e leve ao congelador por 15 minutos. 

Retire o filme plástico, coloque em uma forma untada e coloque lado a lado as fatias de bacon, cobrindo toda a carne.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Agora é só servir e surpreender seu pai!

3 – Panqueca de liquidificador

A panqueca de liquidificador é simples e fácil de agradar, afinal você pode se divertir nas escolhas dos recheios. Uma ótima sugestão para o dia dos pais. Abaixo está tudo que você vai precisar para preparar as deliciosas panquecas de liquidificador.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para preparar basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, esquente uma frigideira antiaderente, adicione uma concha na frigideira e doure dos dois lados. 

Para o recheio você pode escolher de acordo com a preferência do seu pai, afinal o dia é dele. Uma sugestão é rechear com presunto e mussarela ou com carne moída. 

Para finalizar, você pode adicionar molho de tomate e queijo em cima das panquecas e se deliciar. 

4 – Torta de palmito com requeijão

Essa dica é para os pais que amam uma receitinha mais leve. Você vai precisar de ingredientes bem simples, mas que combinados farão sua torta inesquecível. Veja: 

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio você vai precisar adicionar azeite em uma panela, aquecer e refogar a cebola. Em seguida adicione o tomate picado e frite. Adicione o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por alguns minutos.  Depois é só adicionar o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar. 

Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.

Em seguida, abra parte da massa com auxílio do rolo.Coloque numa assadeira redonda de fundo falso. Adicione o recheio frio. Para cobrir, basta abrir o restante da massa e cobrir. Pincele com a gema. Agora é só levar para o forno pré-aquecido (210° C) por 40 minutos. 

5 – Churrasco na panela de pressão 

As chances do seu pai gostar de churrasco são enormes, já pensou em preparar um churrasco delicioso na panela de pressão? Segue o que você vai precisar para presentear seu paizão com essa receita: 

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • 400g de linguiça toscana

Modo de preparo 

Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. 

Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. 

Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. 

Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.

Gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa e presentear seu pai com uma refeição inesquecível. Acompanhe nosso canal no YouTube e aproveite muito mais! 

COMPARTILHE

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Precisa de ajuda?