O dia dos pais está se aproximando e já é hora de pensar no cardápio para comemorar com a família. Nada como demonstrar amor e carinho na cozinha, não é mesmo? Para te ajudar nessa missão, separamos 5 sugestões de pratos que vão deixar o paizão orgulhoso e com água na boca.
1 – Macarrão de forno
Prático e delicioso, o macarrão de forno é uma excelente sugestão para o almoço de dia dos pais.
Recheio
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate DUBOLA
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 molho de tomate
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
Massa
- 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
Cobertura
- 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Preparar esse delicioso macarrão é muito fácil. Comece cozinhando e desfiando o frango e em seguida reserve.
Em uma panela, acrescente óleo, deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o molho de tomate, os tomates picados e misture bem.
Dissolva o caldo de galinha em 250 ml de água e adicione a panela. Acrescente também o milho, a pimenta do reino e sal.
Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão. Deixe ferver e mexa até obter consistência. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
2 – Bolo de carne com Bacon
Deu água na boca só de ler o nome da receita né? Esse seu pai vai amar. Veja o que você vai precisar para fazer um saboroso e fácil bolo de carne:
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 200g de bacon fatiado
- Óleo para untar
Modo de preparo
Você vai ficar surpreso com a praticidade desse preparo.
Em uma tigela, coloque a carne e misture com o creme de cebola, o alho, a salsa, a farinha de rosca e o ovo. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua as fatias de presunto, de mussarela e tomate.
Com a ajuda do plástico, enrole como rocambole e feche as bordas torcendo as laterais.
Coloque em uma forma e leve ao congelador por 15 minutos.
Retire o filme plástico, coloque em uma forma untada e coloque lado a lado as fatias de bacon, cobrindo toda a carne.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Agora é só servir e surpreender seu pai!
3 – Panqueca de liquidificador
A panqueca de liquidificador é simples e fácil de agradar, afinal você pode se divertir nas escolhas dos recheios. Uma ótima sugestão para o dia dos pais. Abaixo está tudo que você vai precisar para preparar as deliciosas panquecas de liquidificador.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para preparar basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, esquente uma frigideira antiaderente, adicione uma concha na frigideira e doure dos dois lados.
Para o recheio você pode escolher de acordo com a preferência do seu pai, afinal o dia é dele. Uma sugestão é rechear com presunto e mussarela ou com carne moída.
Para finalizar, você pode adicionar molho de tomate e queijo em cima das panquecas e se deliciar.
4 – Torta de palmito com requeijão
Essa dica é para os pais que amam uma receitinha mais leve. Você vai precisar de ingredientes bem simples, mas que combinados farão sua torta inesquecível. Veja:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 gema
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio você vai precisar adicionar azeite em uma panela, aquecer e refogar a cebola. Em seguida adicione o tomate picado e frite. Adicione o palmito, as azeitonas e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Depois é só adicionar o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar.
Para a massa, em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
Em seguida, abra parte da massa com auxílio do rolo.Coloque numa assadeira redonda de fundo falso. Adicione o recheio frio. Para cobrir, basta abrir o restante da massa e cobrir. Pincele com a gema. Agora é só levar para o forno pré-aquecido (210° C) por 40 minutos.
5 – Churrasco na panela de pressão
As chances do seu pai gostar de churrasco são enormes, já pensou em preparar um churrasco delicioso na panela de pressão? Segue o que você vai precisar para presentear seu paizão com essa receita:
Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- Sal grosso a gosto
- 400g de linguiça toscana
Modo de preparo
Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio.
Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo.
Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.
Gostou das dicas? Agora é só colocar a mão na massa e presentear seu pai com uma refeição inesquecível. Acompanhe nosso canal no YouTube e aproveite muito mais!